Загрузка...

Trendmap

Trendmap* - перспективная реальность! Trandmap - новый подход к анализу, карта развития и перспективного движения процессов и систем.
     

"Большой брат" - получил гранд

30.06.09, 14:24
Автор Trendmap*

Американская компания BBN Technologies получила грант на разработку новой технологии под названием Machine Reading Program, которая будет самостоятельно анализировать различные документы в Сети, находя в них важную информацию.

Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) наняло компанию BBN Technologies для создания специальной технологии, которая сможет самостоятельно добывать информацию в Сети.

Специалисты BBN Technologies получили $29,7 млн для разработки универсального текстового движка, который будет способен самостоятельно обрабатывать информацию и переводить ее в формат, с которым смогут работать как компьютерные системы, так и живые аналитики.

Движок, официально называющийся Machine Reading Program, поможет различным оборонным ведомствам США автоматически следить за технологической и политической жизнью различных стран и организаций. Для этого BBN Technologies планирует создать "технологию, которая сможет обобщать лингвистическую структуру и содержание различных документов для получения основной информации и выводов непосредственно из текста", сообщает CNet.

 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий